サンフランシスコに着いて、初めての食事です。
この日のディナーは、
サウサリートの海沿いのシーフードレストラン
1965年創業のレストランなのですが、
とても人気の有るお店なので、数ヶ月前から日本で予約していました。
入り口はこちらじゃなく、向こう側のようですね。
入り口です。
この日の午前中にサンフランシスコに到着したので、
機内食で早めのランチ(遅めの朝食)を頂いたし、
この食事のあと、アルカトラズ島に行くので、
中途半端な時間(15時半~)に予約していたのですが、
それでも、流石人気店
店内は満席だったので、撮りにくく、
入り口の方をパチリ…
飲み物は、主人がビール、私はコーラ
まずは、酸味が有る、バゲットが来ました。
付いていた、ホイップを付けると、
酸味が薄くなり、まろやかな味になります。
「量が多いので、一度に注文すると、食べきれない」
って書いて有ったので、
2人なので、最初は、2品だけ注文しました。
シーフードプラッター
どれも新鮮で美味しいです。
でも、量が少ないので、足りないかも…
何か注文しようかな~って思っていたら、
次のお料理は結構な量で…
レイジーマンズ・チョッピーノ
お店の看板メニューです。
エビ、カニ、イカ、、ムール貝、あさり、お魚などの色々なシーフードを、
トマトとスパイスで煮込んでいるんです。
酸味の有る、バゲットをスープに浸して食べると美味しい~
写真では小さく見えるかも知れませんが、4人前ぐらい有るし、
バゲットのお代わりもくれたので、お腹がいっぱいになりました。
隣の欧米人のカップルは、
前菜と、パスタや揚物など、それぞれ2品ずつ注文していたのですが、
パスタも揚物も、とても量が多く、残していました。
このあと、アルトカラズ島(監獄島)に行きます。