香港大学からペニンシュラホテルに戻り、
少し休憩して、夕食に向かいました。
今夜は滬江飯店(尖沙咀店)で上海蟹コースを頂きます。
ペニンシュラホテルから、ワンブロック北側
徒歩2~3分です。
19時半に予約していました。
最初にカニを見せに来てくださいました。
ビールを頼んだのですが、
何故か、泡有りと泡無しが来ました。
量も違うし…
蟹味噌入りフカヒレスープ
濃厚で美味しい~
蟹肉と蟹味噌入り小籠包
絶対に、お汁をこぼしたくなかったので、一口でパクリ
熱っ
追加で普通の小籠包
カニ肉とカニみそのもち米蒸し
豆苗の炒めもの
もち米が大好きなので嬉しい~
&豆苗も大好きなので、この組み合わせ最高
上海ガニが蒸しあがりました。
お店の人がさばいてくださいます。
このサービスは嬉しいですよね。
あっという間にさばいて下さいました。
お味噌が美味しい~
身体が冷えないよう、ジンジャーティー
デザートは黒ゴマ入りの白玉スープ
コースのお値段は@570HK$
8500円ぐらいですね。
今回はそれに小籠包を追加しました。
また再訪したいお店です。