こんばんは、日原和美です。
いつも読んでいただき、
ありがとうございます❤️
昨日は福岡まで。
その福岡のランチに楽しみにしていたのが
天神の「割烹よしだ」さん。
こちらは、私が京都でとーっっても氣に入っているおばんざいやさん
「あおい」さんの御親類がされているお店。
よくわからないまま、
用事が済んでから、
少し遅めのランチにふらーっと向かうと
13時前なのに、並んでるっ
どうも人気店らしい
さすがあおいさんの御親類
ちょうど時間的にも入れ替わりの時間帯だったらしく、
スムーズに入れたっ。
(って、3階建ての180人も席数があるお店で並ぶって)
でもねー、食べてみてナットクでした
よし田名物 鯛茶、
これがめっちゃ美味しい
タレが絶妙な甘さとゴマ感
そして、飽きたらお茶をかけて食べるのだけど、
これも絶妙
私、ひつまぶしも、
だしをかけるタイプはあまり好きじゃないけど、
この鯛茶はオリジナルも
お茶をかけたバージョンもどっちもイケる
しかも1,100円というコスパの良さにもビックリ
いやはや、行列のわけがわかりました
福岡に行ったら、また食べたいものが増えました。
九州って、どうしてこんなに食べるものが美味しいんだろ
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