カズミシュラン、つい油断すると
更新が遅くなってしまいます・・が、
かなりオススメのお店ですよー♡
大阪・北新地のお鮨 橘さん
蟹座の満月の夜に、
蟹座女子3人で新年会でした。
噂には聞いていたのだけど、
このセロリの漬物が絶品です♡
同行した友人が10回くらいお代わりしていた!!!
しかも、大将に「売ったらどうですか?」と 笑
お刺身はヒラメ、熟成したブリ、熟成した鰆
炙った鰻を海苔で巻いて
のれそれをツルツルっと。
のれそれって、いつも穴子の稚魚か鰻の稚魚かわからなくなる・・・。
最近は熟成すると旨味がアップするし、
新鮮だから良いってだけじゃない、そんな時代なのねー、と。
でも、実際に熟成させることで魚の旨味が何倍にも引き出されるなあ、と。
新鮮なだけではない味の深みが出るから、本当に奥が深いと思う。
鰻を炭火で炙ってくれていたはず。
あっさりさっぱり、でも鰻の美味しさは存分に。
穴子の稚魚どした!
こ、これが、カズミ酒乱になりつつあったのか、
最近 マメにとっているカズミシュランメモに載っていなーい 涙
あん肝巻き
蒸し鮑
ハリイカ
炙った伊勢海老
寒グレ
この時期のグレ、最高に美味しいよね。
エビと・・・うーん、とにかく美味しかった!!
あん肝も新しい味だけど、美味しかったなー♡
文句ありませんっ!!
海老ラーにはたまりません!!!
鯵 確か熟成してあったはず
ニマニマするくらい美味しかった記憶が。
ヤマメのいくら、なんとも言えないプチプチさ加減♡
ウニもたまりませんでした!
お代わり欲しかった。
穴子
これまたあっさりしていて、私好み♡本当なら、人に教えたくない!!!
カウンター6席だし!
そんなお鮨屋さんでしたが、応援してます♡
細部に到るまで、最高でした!!
北新地 橘