崖っぷちサラリーマン
応援Blogにようこそ♬
もしかして
あなたも 崖っぷち⁉️
うううーーさぶいーーー
こんな日はお鍋、食べたあーーい
と、会社の時計を見上げると19時
帰宅して20時からの
鍋ねえーーーー
ダルっ
たかが鍋なのにねー
いつから、私は
こんなに料理が面倒に
なったんだろ
料理を作る=ちゃんとした人
という、幻想は捨てよー
いーの
作らなくても
必要なモノ食べてりゃ
って、ブツブツ言いつつ
あまりに最近、
ちゃんとご飯作ってなくて
もうご飯つくれないんじゃなかろーかと
心配になったので
いつもと違う鍋にチャレンジ🎵
レシピ見て、我流にアレンジです
▪️ニンニク・ショウガをみじん切りにする
1カケずつ
▪️お鍋にゴマ油をたらして火にかけ、
香りがでるまで炒める
▪️豚薄切りと、白菜、人参も
食べやすい大きさに切って
一緒に炒める
▪️そしてお水をドバドバっっと入れて
煮立つのを待つ
▪️加えたお水6カップにつき
すりごま 大3
味噌 大6
砂糖 小1
七味 お好みで
以上を加えて、具材に火を通す
お豆腐もここで入れる
青ネギを刻んで、加えて
出来上がり
うーーーん
あったまるう~❤️
うんまっ
料理は、短時間で旨いものを作るべし