東京に来て5年目に突入した
ムダ毛研究所Kanka銀座店中田です
今日は久々の現場&1人勤務です
ナゼかはおいといて
こんな時に限って
ブログを書きたくなる
準備があるのに
根っからの変わり者なのでしょう
きっと
そんな私、本日5時起きです
朝からスタッフの要望で
ブログの直しをしていました
そのブログはコチラ
昔、といっても
ほんの10年位前
2件目のお店を始めた時
そこが流行らない
流行らないから流行っている所に
力を入れる
私の法則では当たり前田のクラッカー
売れない物を売れる様にする
それは
成し遂げた時嬉しいカモ
でも私は
売れてる物をより売れる様に
より選ばれやすい様にするのが好き
そんな私に
「1件目のお店の半分でいいから
2件目のお店にも愛情を注いだら」と
アドバイスしてくれた方が
2件目の店に愛情
あるに決まってるじゃないですか
お金も時間も労力も注いでるんですから
でも
2位があるから1位があって
2位には2位の理由があって
1位は2位より優れてるから1位で
1位を嫌いな人
アンチがいるから2位も必要
そんな風に考えてました
今もあんまり変わってませんが
きっと変わり者の他に
不器用なんでしょう
そんな私ですが
何件もお店を増やしたり減らして来て
やっと同時進行する余裕と人員が
それで
先のブログ直しへ
愛情注ぐぞ
ブログじゃないですよ
秋田ビューティアカデミーに
だって今あるお店の中で
密かに2番目に長いですから
先生方に任せて
放置しすぎて
可哀そうな状態に
これはブログのこと
そう言えば
私がお気に入り登録している方のブログで紹介されてた
お店へ昨日行って来ました
いつも思うんだけど
高級パンに高級焼肉
自分で高級と言える所が凄い
高級は高級と公言する事で
高くて当たり前と言える様にするために
高級と付けてるのか
高い食材使ってるのは当然でしょが
高い食材以外にも他の物も期待してしまいます
期待値を上回るのは
難しいです
そのハードルを自分で上げれることに
尊敬します
なんたって私も高級店を開いて
失敗した事あります
もちろん店名には付けてませんが
スタッフに高級どころか
期待を上回るサービスを提供する事を
教えきれなかった時代の話です
今は高級路線ではなく
より多くの人に気兼ねなく来店頂ける
お店作りをしています
今年の下半期は
売れない物を売れる様にする
成し遂げた時嬉しい気持ち
味わいに行くぞ
あ
焼肉美味しかったです