午後になっての更新になりました
実は昨日の午後からあーちんの熱が急激に上がり…それ以外の症状がまったくなかったので普通の風邪ではなさそうだったので車でかかりつけの小児科へ検査をして5分もたたないうちにA型の欄にうっすらと線がタミフルを処方され5日間の外出禁止令
楽しみにしていた一日入園にも行けず…かわいそうなあーちんでも早い段階でのタミフルの服用がかなり効いたらしく、今は熱も微熱で起きてトイストーリーを鑑賞中です
さてさて、先日の本格レンジカスタード を使ってクリームパンを焼きました
●材料●
強力粉 230g
薄力粉 50g
きび砂糖 30g
塩 小さじ1
無塩バター 20g
ヨーグルト(無糖) 60g
仕込み水 130cc
ドライイースト 2.5g
上新粉 適量
カスタード 180g
カスタードのレシピはクックパッドでも確認できます
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●つくりかた●
①HBにドライイーストまでの材料をセットしてパン生地コースをスタート
②できあがったら10等分してベンチタイム10分
③ガス抜きめん棒で楕円にのばした生地にカスタードをのせて
④包み込みスケッパーで4か所切れ目をいれる
⑤上新粉をふるいキャンバス地と濡らしたキッチンペーパーをかけて30度で40分最終発酵
⑥1.5倍ほどに生地がふくらんだのを確認して
⑦200℃予熱のオーブンに生地をいれて140℃に下げ15分~17分焼成で…できあがりっ
できあがりっカスタードクリームがとろけておいしーバニラの香りもしっかりです
私たちは紅茶、娘には一緒にいただいたココアシュガーで香りを足したホットミルクで
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