赤坂見附駅からすぐの場所に料理が美味しいお店があると聞いてGO・豪華キンキ姿煮コースを予約して伺いましたー

店内は明るい雰囲気でテーブル席にカウンター席や完全個室もあるから用途に応じて・ドリンクは卓上タブレットでオーダーできますよ
まずは生ビールで乾杯

喉を潤しながらのお供は季節の前菜二種盛りでこの日は筍の土佐煮&きびなご山椒煮
季節の小鉢

じゅんさいと夏野菜の酢の物は涼やか・メニューには他にも陸前高田産の生牡蠣や泉州水茄子塩もみなど全国から美味しそうな食材が色々と
自慢の刺身六種盛り合せ

この日は鯵と初鰹に鰆やアオリイカにヒラスズキと鰤・鯵と初鰹は生姜醤油でそれ以外は山葵醤油で・少しずつ6種類も楽しめていいね
日本酒も充実してるんです

山形の十四代 中取り無濾過は力強い味わいと吟醸香が調和した芳醇旨口な純米吟醸酒・十四代は日によって提供されるお酒が違うそうです
熊本直送 馬刺しとタテガミ盛り合わせ

鹿児島の甘い醤油で召し上がれ・コースで馬刺しが食べられるの珍しいしめっちゃ嬉しいよなぁ
ハマグリの酒蒸し

大きめでプリプリなハマグリに舌鼓・出汁もたっぷりな酒蒸しスープも飲み干しちゃいましたー
鹿児島産の黒毛和牛焼きしゃぶ

こんなに大きい1枚をおろしポン酢で・脂も程よくぺろりと食べちゃいましたー
北海道キンキ姿煮つけ

1人に1尾の姿煮が付いてるなんて素晴らしいコース内容・程よい塩梅でご飯も進んじゃいそう・だから日本酒をもう一献
選んだのは千葉の寒菊 純米吟醸
OCEAN99空海は初夏を感じさせる爽やか且つジューシーな心地よい飲み口でスイスイと
季節の天ぷら

季節を感じるホクホクな稚鮎とみずみずしい水茄子の天ぷら・もはや高級和食屋さんレベルの美味しさに感動しっぱなしです
燻りがっこ

お口直しに燻りがっこをカリコリ齧りながら・ちょうど日本酒の肴にもいいんだよね
〆に地鶏ラーメン

あおさに高菜も入って鶏白湯スープも美味・途中からは柚子胡椒も投入して完食完飲
食後のデザート

紫芋アイスは同じく紫芋の焼酎をかけて楽しむなんて初めての体験だったなぁ
全品個別盛りでのコースは5000円からとのこと・料理も美味しく場所柄サラリーマンのお客さまも多い人気店なので要ブックマークですよ

赤坂阿吽 本店 (居酒屋 / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9