横浜赤レンガ倉庫2号館3階に今年7月オープンしたばかりのステーキ&シーフードレストランへ行ってきました
USプライムビーフに旬の地元食材を使った料理を堪能できて・週末はジャズの生演奏もあるレストランなんです
店内は天井も高く広々と開放的
BGMもジャズが流れていて間接照明のお洒落な雰囲気で・ベイブリッジやみなとみらい方面の夜景も見えたり・テラス席もありますよ
乾杯はやっぱりスパークリングで
ミネラル感もありスッキリ爽やか辛口なイタリアのフランチャコルタで喉を潤しましょう
ReWharfサラダ
ダイス状にカットされたパプリカや胡瓜に枝豆やコーンなど野菜もたくさん・ベーコンや海老も一緒に自家製人参ドレッシングで
人気メニューのシーフードプラッター
大きいロプスターに身がプリッとしたブラックタイガーとタラバガニのむき身が一皿に・レモンやカクテルソースにチリソースはお好みで
お肉の前に赤ワインもね
カリフォルニアのボーグル オールドヴァイン ジンファンデル・スパイシーさとココナッツのようなフィニッシュ・癖があって好きな味わい
お店のスペシャリテTボーンステーキ
熱々で登場するから気をつけて・おすすめのミディアムレアで焼き上げたステーキ・まずは肉汁と焦がしバターで味わってみましょう
ヒレとサーロインをいただきまーす
マッシュポテトとクリームスピナッチにステーキソースはお好みで・脂も甘く身はしっとり柔らかなステーキを頬張ってパワーチャージ
今回は単品オーダーですがショートコースもあり・デートはもちろん会食でも使えそう・男性客も多い素敵な雰囲気のお店でしたぁ
ごちそうさま