北鎌倉駅から徒歩10分くらいにある一昨年末にオープンした相模湾の魚介と鎌倉野菜を使うフレンチでランチ晴れ

多くの星付きレストランで研鑽を積んだシェフの正統派フレンチを堪能できるエタンセールコースをお願いして伺いましたランニング




店内は贅沢にゆったり広々と空間が取られているからプライベートな空間が保たれていて照れ

テーブル毎に雰囲気や景色も少し違うようですが今の季節は新緑を愛でながら食事を楽しめるこの席いいよね音符




乾杯はやっぱり泡でロゼワイン

スペインのカヴァはきめ細やかな泡立ちでフルーティなナチュールのロゼ・シャルドネとピノノワール主体でキリリとした味わいシャンパン




季節のアミューズは2品が登場キョロキョロ

トルティーヤには香ばしいスモークサーモンのリエットと卵黄・鳥の巣みたいな盛り付けはしらすたっぷり温かで滑らかなフラン上差し




続いては冷たい枝豆のスープニコニコ

中に入ったインゲン豆の食感も楽しい夏の訪れを感じますパー




自家製バターとミルクパンパン

パンも奥様が焼いているそうで・野菜の断面みたいなお皿も素敵・パンは噛めば噛むほど優しい甘味が溢れるねOK




前菜は三崎漁港のマグロとトマトの彩りラブ

カルパッチョ仕立ての前菜はトマトのジュレに小さく切った野菜のドレッシングがキラキラ輝いていて食べるのもったいないくらいスター




魚料理はズッキーニをまとった相模湾の平目の蒸し焼きウインク

ふっくらと蒸しあがった平目には鱗のようにズッキーニが細かく飾られて・帆立のムースを詰めた花ズッキーニにハーブのクリームも美しいバレエ



メインのイタリア産仔牛イチボのローストは絶妙な火入れでしっとり柔らかナイフとフォーク

フォンドボーにレモン汁を使う焦がしバターソース・ジャガイモのピューレや小さな玉葱など添えられた野菜と一緒にいただきましょう上矢印




デザートは氷のディスクに包まれて登場チュー

氷を割ると下にはメロンのスープやシャルトリューズのソルベにバニラクリームが・冷たくて爽やかで清涼感のある一品です拍手




小菓子とコーヒーコーヒー

苺とレモンのタルトにラズベリーのチョコレートにフィナンシェで食後もゆったり過ごせましたぁ二重丸



シェフであるご主人と奥様の穏やかで優しい雰囲気に包まれた心地よいフレンチ・鎌倉観光する時のランチ利用に是非オススメです手



ごちそうさま口笛



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