1963年創業の老舗中華・瀬里奈の奥にあるビル2階のこの場所には2001年に移転したんですね
場所柄もあって夜営業は17時から早朝4時まで・鶏煮込みそばが有名なんだけど実は行ったことがなかったので初訪問
まずは肉春巻き
一皿2本だからちょうどつまむのにいい感じ・パリパリっとした昔ながらの王道スタイルの春巻きは辛子やチリみたいなソースをつけてパクり
五目うま煮ライス
レバーなど数種類の部位のお肉に海老やキクラゲと筍などなど具沢山・優しい味わいの餡かけたっぷりご飯も進みますよぉ
特製とり煮込そば
1人で食べるには多いくらい鍋のような器に鶏の旨味をぎゅっと凝縮した白濁スープがなみなみと・何人かでシェアするのがよさそうだね
麺はツルンツルンと煮麺みたい
コラーゲンたっぷりなスープはサラサラっと飲みやすく・これは永遠に飲んでいられそうな極楽汁ですな
温められている小皿や小丼をサッと人数分用意してもらえるのも流石のサービス
うま煮ライスのスープとしても大活躍・あっという間にスープ全部飲み干しちゃいました
週末に伺いましたが老若男女・ご夫婦にカップルに家族連れなど客層色々・朝4時までやってるから飲みの後に利用するお客さんも多そうだね
ごちそうさま