美味しい焼肉をリーズナブルに食べられるお気に入りのビーフキッチンの横浜店へ
横浜駅きた西口から徒歩すぐクレインヨコハマビルの4階にありますよ
お店の人気メニューを楽しめるビーフキッチンコースに飲み放題をプラスしてお願いしました
ビールやハイボールにサワーやマッコリありますがまずはプレミアムモルツで乾杯
ナムル4種盛りと白菜キムチ
もやし・小松菜・ゼンマイ・大根と人参のなますはお代わりもできて・韓国産の無農薬白菜キムチもピリッとパンチありシャキシャキ美味
もつ煮込み
水を使わずにじっくり煮込んでいるから旨味凝縮・無添加の柚子胡椒はアクセントにしていただきまーす
合法ユッケ
鹿児島県産黒樺牛のシンタマとカメノコを使ったユッケはフレッシュで味が濃く・卵黄ともよ〜く混ぜてから堪能です
塩焼きは3種類
上タン ・特選はらみ・熊本県産のリブ芯・希望すればお店の方に焼いてもらえるから一番いい感じに仕上がるのも嬉しいポイント
上タンはクリスピーな仕上がりに
ジュワッとジューシーなタンもとは愛媛県産のレモンを軽く搾ってパクッと
ビーフキッチンの厚切りなハラミは観音開きでカットされてるのが特徴で火の通りがよく噛み切り易くなるんだそう
リブ芯はミディアムレアの焼き加減で九条ネギのヤンニョムを乗せて召し上がれ
生野菜サラダ
コース中盤に箸休め的に野菜を食べられるのいいアクセント・このタイミングでナムルも全種類お代わりしちゃいました
牛頰肉のシチューカツと玉子スープ
とろっとろなシチューカツは半分に割ってデミグラスソースをたっぷりつけて・玉子スープは3月4月のみ限定なんだって
鹿児島県産しんしん
レア気味に焼いてつけダレにつけて頬張ればジュシーな肉汁が口の中に溢れでて・なんだかバイスサワーも好きなんだよね
本日の特選タレは鹿児島県産トモサンカク
サシがバランスよく入って美味しそうなトモサンカク・タレをつけてから生姜のヤムニョムソースと一緒に
宮城県産仙台牛のサーロインすき焼きセット
片面焼きで焼いたらタレを纏わせ京都市宇治の茶の月の卵黄をたっぷりつけてご飯を巻いてパクっと頬張れば幸せ気分に
本日の締めものは6種類から選べるんです
選んだのは旨味たっぷりな濃厚スープもたまらんコムタンラーメン・奥に見えるのはモチモチ食感でスッキリとする味わいの冷麺
本日のデザートも6種類から
ヴァローナ社のチョコレートプリンは滑らかでトロけて消えて・京都一保堂ほうじ茶アイスクリームを最中で
気軽に上質な黒毛和牛を楽しめるビーフキッチンはこの日もほぼ満席で賑わっていたので予約必須ですね
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)