渋谷スペイン坂にあるビル地下1階に今年3月オープンしたばかりの豚骨ラーメンのお店へ
本店は名古屋にあるらしくスープをブレンダーで泡立てた「泡豚骨ラーメン」なんだそう
階段の踊り場にあるタッチパネルで食券をゲットして店内へ
ラーメンは白泡豚骨・黒泡豚骨・台湾泡豚骨の3種類・トッピングにからあげのセットもあり
中央テーブルのもろもろはセルフサービスで
キムチや高菜など節度ある範囲で食べられる分を取りましょう
白泡豚骨
細かい泡で白く雪が積もったようなスープに大きめな焼豚1枚に青ねぎときくらげがデフォルト
スープをひと口
臭みは全くなくクリーミーでやや塩強めな味わい・卓上のこんぶ酢を足すとまろやかでちょうどいいかも
細麺はかためでオーダー
麺量はそんなに多くないので男性は替え玉やセットにしてもいいかもね
おにからセット
おにぎりと唐揚げでおにからセット・明太マヨをお好みでおにぎりにのせながら・手羽先を思わせるカリッと熱々な唐揚げもボリュームあり
テーブル席にカウンター席のナチュラルな雰囲気の店内・今は現金のみだったらオペレーション改善中みたいだけど台湾泡豚骨も気になります
ごちそうさま