道玄坂の百軒店を入っていつも行列の喜楽や人気カレー店ムルギーをもう少し奥に行った場所にあるジャマイカ料理のお店で週末ランチ
平日も土日祝も同じ内容のランチメニューあるみたい・久しぶりにジャークチキンが食べたかったんだよね
ランチメニューはこんな感じ
ドラム缶に敷いた炭火で焼くジャークチキンにポークやミックスもあり・セットは日替わりスープ付きでお得なんです
店内はテーブル席にカウンター席あり・BGMはもちろんレゲエだね
店内の厨房にはちゃんとドラム缶を改造したジャークパンと呼ばれる焼き器具があって調理しているのでモクモクっといい匂いがしてますよ
せっかくなのでチキンとポークのハーフ&ハーフセットをチョイスしましたぁ
多種類のスパイスやハーブに野菜を使ったオリジナルシーズニングに一晩漬けてから焼いているんだそう
焼いて燻しているから香ばしくジューシーでライスも止まらないなぁ
そのままでもケチャップでも別皿のチリソースも味変に使ってあっという間に完食・現地では朝食で食べると言われるように軽くいけますね
この日の日替わりはレッドピースープ
鶏出汁のスープに煮込まれた豆やカボチャに小麦粉の練り物などなど具沢山・甘みに旨みを感じる癖になる味わいかも
ジャークチキンバーガーやサンドにジャークタコライスやプレートなど他にもランチメニューあるからまた行こうっと
ごちそうさま