梅ヶ丘駅南口からすぐの場所に九州産A5ランク黒毛和牛の焼肉を楽しめるお店が昨年末オープンしたと聞いてGO
平日18時に伺いましたが全て満席の人気ぶりだったので予約必須ですよ
生レモンサワーでまずは喉を潤して
この後は生マッコリをグラスでいただいて
白菜キムチときゅうりのキムチ
まずはキムチをつまみにパクり・もやしナムルに韓国海苔も焼肉のお供によさそうですね
和牛ユッケ
フレッシュでピンク色のユッケは卵黄をとろ〜り崩して早めにいただきましょう
定番メニューから上たん塩
厚切りで上質なタンはゆっくり丁寧に焼き上げて・肉汁ジューシーで柔らかな味わいに最初からニンマリ
ヤンニョムセウ
生エビのキムチがあったので思わずオーダー・ねっとりとした身をまずは食べてからお好みで頭と尻尾は焼いて丸ごと堪能できますよ
特上レバー
めっちゃ新鮮なレバーですがしっかり火を通してからゴマ油を纏わせて鉄分チャージ
焼きテール
骨の周りの肉が美味しいからよく焼きしてかぶりついちゃいましょう
特上カルビ
めっちゃ美しいサシは芸術的で・脂も美味しくご飯と一緒にいきたい気分になっちゃうね
赤身ロース
サッと炙って塩昆布の出汁でサッパリと肉の旨味を感じながら楽しみましたぁ
ざぶとん
大判のざぶとんは片面をミディアムレアな焼き加減で仕上げたら卵黄を絡めてすき焼き風にして・柔らかくて口の中でとろけてなくなりました
ミニ塩ユッケ飯
新潟県産こしひかりのご飯に塩ユッケがどーんと・ユッケって最初の方で食べることが多いからご飯と合わせるのなんだか嬉しいよなぁ
〆にコムタンスープ
太めの春雨もたっぷりツルツルっと・コクがあってミルキーなコムタンスープ・ユッケ飯のご飯も投入して楽しんでみたよ
見るからに良質なお肉を気軽にたらふく楽しめるいいお店・お店は活気もあって皆さんの感じもよく出会えてまさにラッキーな焼肉店でした
ごちそうさま