久しぶりの神楽坂エリアは昨年秋にオープンしたビストロで夜ご飯です
週末に伺いましたがデートや女子会に家族連れとめちゃ混んでいてワイワイ賑やかな雰囲気でしたよ
まずは喉を潤しましょう
イタリアのトレッビアーノ100%のスプマンテとオーストリアのオレンジワインで乾杯・オレンジワイン好きでもう1杯飲んじゃいました
注文は基本QRコードオーダーです
お通しがわりのニョッコフリットがチーズのいい香りと共に登場・そのまま食べてもお料理に合わせてもいいパンみたいな感じかな
写真で見るよりモリモリでボリュームたっぷりな前菜盛り合わせはマストオーダー
キャロットラペに紫キャベツ・パテドカンパーニュ・自家製鶏ハムアンチョビマヨソース・生ハム・マッシュルームのピクルス・カポナータ
淡路島玉ねぎのまるごとロースト
甘〜くて熱々な玉ねぎにガーリックとバターが効いたソースが食欲をそそるよなぁ
赤ワインもグラスで
カリフォルニアのカベルネソーヴィニヨンはカシスやダークチェリーのような果実味があってフルーティでした
トリッパとごろ肉のトマト煮込み
もっと小さなポーションかと思ったらボリュームあってびっくり・トリッパだけじゃなくて柔らかく煮込まれた色んな部位の肉もゴロゴロ旨い
せっかくなので季節の炊き込みご飯もね
牡蠣を使った炊き込みご飯はターメリックを使ったパエリア風・味変アイテムはライムとタバスコで・お腹いっぱいな時はお持ち帰りも可
デザートは別腹ね
代官山Tacubo田窪シェフ監修のティラミスはエアリーなクリームたっぷりコーヒーと共に
さすがに腹パンになっちゃってたどりつけなかったけど和牛シンシンやオーストラリアのラムランプなどメインも美味しそう
気軽にワインと肉料理に釜炊きご飯を楽しめるカジュアルなデートに使えそうな料理が美味しいビストロでしたぁ
ごちそうさま
神楽坂 BISTRO NONKI (ビストロ / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8