錦糸町駅南口から徒歩5分の場所にひっそり佇む隠れ家的なこちらで鉄板焼きディナー
鉄板焼きって意外と高級すぎちゃったりして敷居が高いイメージあるんだけどここは定期的に通いたくなるコスパも高いお店なんです
今回は必殺コースをお願いしてドリンクは別で・ちなみに飲み放題がついてるコースも数種類あるみたい
どっさり生レモンサワーはホントにレモンがたっぷり酸味が溢れるシュワシュワ爽快で乾杯にいい感じ
今日の一品
和牛と鰹の一番出汁・4時間和牛を煮込んでいるそうなので和牛の旨味と鰹の風味を感じて幸せ気分だね
和牛のやつ
一番人気の和牛ユッケブルスケッタはガーリックトーストに自家製ダレのユッケ・手に取って口いっぱい頬張っれば肉がとろけて悶絶
生野菜
粉者サラダは自家製ドレッシングと出汁とろろをよ〜く混ぜてからいただきましょう
超生グレープフルーツサワー
こちらもピンクグレープフルーツがたっぷり・酸味と甘味と苦味も心地よいサワーです
海鮮の逸品
広島県産牡蠣のワンスプーンは仕上げにトリュフエキスを注入・これもケチらずひと口で頬張れば思わずニンマリしちゃうよね
御口直し
自家製の手作り生豆腐はシンプルに塩とオリーブオイルで一旦ニュートラルに
焼き野菜
淡路島産の大きな玉葱を焼いた超玉ねぎ・トロトロにトロける甘〜い玉葱に感動・アラカルトで選ぶ時はマストオーダーの逸品ですよぉ
76℃焼き和牛ステーキ
絶妙な火入れの山梨県産黒毛和牛のリブロースとリブ芯・自家製マスタードとステーキソース・柚子胡椒とおろしポン酢で召し上がれ
炊き込みガーリックライス
鉄板焼きと言えばガーリックライスは欠かせないよね・ちょうどステーキと一緒に登場するのでパクパク・赤ワインと赤出汁と一緒に満喫です
コースの最後は甘味
カスタード餅の笹包み・最後までどれも美味しかったなぁ
今回はコースでしたがもちろんアラカルトでもOK・日本一軽いお好み焼きもオススメのようでオーダーしてる人も多かったので要チェックです
ごちそうさま