門前仲町から徒歩すぐの場所にある和食バル居酒屋・古民家を改装したような趣きのある雰囲気です
フローズン塩レモンサワーで乾杯
お通しの三陸産ワカメと大根おろしを肴にまずはカチカチに凍ったレモンと共に喉を潤していきましたぁ
ちなみに2杯目はまだまだレモンがあるので中身だけおかわり
生ピーマンの肉味噌添え
鶏あえずメニューはすぐに登場・シャキシャキなピーマンに肉味噌をたっぷりのっけて・お酒も進むよね
炙り蒸し鶏とキャベツの炭火焼ガーリック
サラダ替わりにたっぷりのキャベツで野菜もチャージ・蒸し鶏と合わせて何皿でも食べられそうかも
豚巻半熟たまご天ペコリーノチーズ
カリカリっとした食感にとろけ出る卵黄も堪らん一品・とりわけにくいので一人一皿オーダーがよさそうです
焼鳥は1本単位でオーダー可
希少部位の白レバーは火入れもバッチリ口の中でとろ〜り旨い・ねぎまも鶏肉しっとり食感がいいね
手羽先
皮はカリカリっと中はジューシーでこれもリピートしたい感じ
自家製タルタルのチキン南蛮
クリスピーな食感のチキンにタルタルソースをたっぷりつけていただきまーす
炙り鶏皮ポン酢
あれば必ずオーダーしちゃう鶏皮ポン酢はやっぱり好き・炙っているから香ばしく紅葉おろしもいいんだよねぇ
〆に鶏そぼろ丼
卵黄も乗っかってるからある意味親子丼・鶏皮ポン酢も一緒に食べちゃいましたー
炭火焼きの焼鳥は白レバーはもちろん火入れ最高で美味・日本酒も揃ってるから澤屋まつもとに醸し人九平次も飲んで心地よくほろ酔いです
ごちそうさま