高架下に長く伸びる日比谷OKUROJI内に去年11月にオープンしたイタリアンでランチ
土日祝予約限定の「ご褒美ランチ OJUU」をオーダーして伺ったんです
まずは自家製パンと季節野菜の無添加スープ
3段のOJUUを開けるとこんな感じ
サラダは鮮やかな彩り野菜にサラミやサーモンもお花みたいにくるくるっと巻かれて映えまくりですな
こちらのパスタはきの子とふわふわチーズの濃厚クリームソース・パスタも拘りの100%プーリア産だそうでモチモチ強めな中太タイプ
食後はカフェラテでまったり
プーリア州にいらしたシェフの南イタリア料理は素材を活かすシンプルな味付けでヘルシー・次は夜にワインと合わせて楽しんでみたいなぁ
ごちそうさま