お正月ごはん 2024今年も元日は実家でごはんでしたーまずは京都の「大福茶」と季節で変わる虎屋の羊羹「四季の富士」をいただきながらご挨拶麻布十番 暗闇坂宮下のお節は今回初めてゲットしてみましたぁ奥にあるのは母たちが作った黒毛和牛のローストビーフにお煮しめや赤飯などなどもテーブルに並んでお屠蘇の後の乾杯は日本酒で獺祭の純米酒大吟醸スパークリングはにごり酒ならでは骨太さにきめ細やかな泡が心地よい味わいで暗闇坂宮下のお節は四段構成になってました海老芋含め煮・いくら醤油漬け・あんぽ柿クリームチーズ・唐墨・近江蒟蒻含め煮・百合根金団・つぶ貝松前漬けでお酒が進んじゃいまして毎年恒例のラザニアもねこの分のお腹は空けておいて楽しみましたよデザートにガレット・デ・ロワチョコロールケーキにフルーツパンチもあって今年も初っ端から腹パンでございまーす今日もありがとう&ごちそうさま