久しぶりに新宿通り沿い丸井の反対側のビル地下1階にあるこちらへGO
虎ノ門にあったカツカレーが人気の「カツとカレーの店 ジーエス」がとんかつ料理をメインにしてオープンしたのがここなんだそう
とんかつは特製と上ロースかつにヒレかつやメンチカツもあって・岩手県三陸のかきフライも始まってますね
卓上に置いてあるキムチと生姜の甘酢漬けに黒烏龍茶は無料サービスになってます
上ロースかつ定食
ロースかつはしっとり柔らかジューシーで・おかわり自由のご飯とキャベツに野菜スープがセットになってます
まずは定番ソースとカラシ・塩を使うと脂も含めて甘みが増して・卓上のウスターソースや柚子こしょうソースなど味変しながらペロリと完食
ジーエス名物メニューをまだ食べてなかったなぁって思って別日に上ロースかつとカレーを
お皿の半分が特製スリランカ式カレー・そしてライスにキャベツとロースかつがのっかった強めのビジュアルで登場
どうやって食べようかなぁって悩んでまずはカレーをひと口
結構スパイシーな味わいで濃い緑のような色合いで・アチャールも添えられカレー単品としても美味しいよ
150gのロースかつはお肉がぎっしり詰まってます
とんかつソースや太陽ソースにピンク岩塩などを使いながら・キャベツやカレーと一緒にモリモリ余裕でぺろっと食べちゃいましたぁ
違いが気になる千葉県のブランド豚「いもぶた」を使う特選ロースかつも粒の大きい牡蠣を使ったかきフライも気になりますね
ごちそうさま