祐天寺駅ロータリーからすぐの場所に10月オープンしたばかりの武蔵野うどんのお店
現在は昼営業のみなので11時から15時半までなんですね
まずは入口にある券売機でポチッとしてから着席です
基本は温かい肉汁うどんで冷製トマトうどんやカルボナーラ風に味噌煮込みうどんまでメニューはあるみたいです
ちなみにオーダー入ってからうどんを茹でるのに15分程度かかるとのことなので時間に余裕がある時に行きましょう
今回は初訪問なので左上の法則で肉汁うどんをチョイス
農林61号という品種を主体にオリジナルブレンドの小麦粉から自家製麺で作るうどんは少し茶系でコシの強いタイプの極太うどんなんです
うどんには全品に本日のおすすめ小鉢と薬味として天かすとネギが付いてます
デフォルトでうどん量は350g対して次回使える大盛または特盛へのサイズアップ無料券も貰えましたよ
うどんは讃岐うどんとはまた少し違うコシと香り・温かいつけ汁は少し甘めの味わいでうどんによく合ってます
ちょっとつけるかどっぷりつけるかによってうどんの食感や風味が変化するので色々試してみたり・卓上にはゴマや七味もあるので味変に
うどん350g大丈夫かちょっと心配でしたがちょうどいい感じの量・今度はお腹空かせてサイズアップしてみようかな
ごちそうさま
あそこのうどん 祐天寺店 (うどん / 祐天寺駅、中目黒駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6