高松といえばの外せないメニューのひとつが骨付鳥・初訪問は有名店だよねってことで骨付鳥一筋70年のこちらへGO
週末の18時過ぎに行ったら超満員の行列で1時間40分後の整理券をもらい商店街をブラブラすることに
商店街はかなり長いのでスイーツを見たり買ったりしていたらあっという間に時間になって無事1時間半後に入店できましたー
まずは喉も渇いたのでハーフ&ハーフで乾杯・くいーっと中ジョッキ半分くらい飲んじゃって
とりみそチーズとサラダ
骨付鳥を待つ間のビールのアテにとりみそ・野菜ファーストで和風ドレッシングのシンプルなサラダもね
ひなどり
柔らかくジューシーでもっちりしっとり・タレもたっぷり纏わせながら骨を持ってがぶっといっちゃいましょう
おやどり
歯応えがある肉質はひなどりと全然違って・噛むたびに旨味が口の中に溢れ出す癖になっちゃう味わい・ビールもご飯も進んじゃうよ
むすびはスープ付で
骨付鳥を食べながらでも活躍するけどやっぱり骨付鳥のタレをたっぷりつけて食べるのが最高に旨いんですとりめしも気になるけどね
最初ひなどりが好きかなって思ったけどおやどり食べてからひなどりに戻ると物足りなさを感じたり・個人的にはおやどりの方が好きかなぁ
ごちそうさま
骨付鳥 一鶴 高松店 (鳥料理 / 瓦町駅、片原町駅(高松)、高松築港駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7