錦糸町でのディナーで検索して見つけたのが今年7月末にオープンしたばかりのこちら
5つ星ホテルで10年以上のキャリアを持つ2人のシェフが手掛けるカジュアルなビストロなんですよ
店舗は2階にあるので階段で行きましょう
木目調で温かみもある店内はテーブル席にカウンター席もあって・オーダーはQRコードを読み込んでスマホからになってます
乾杯はもちろん泡で
きめ細かい泡立ちのイタリアのプロセッコで喉を潤しましたぁ
まずは枝豆の冷製スープ
サラサラっと冷たさも心地よいスープはすーっと体に流れていい感じ
最初に前菜10種類が楽しめる盛り合わせセットをオーダー
ミニトマトのコンソメゼリー・自家製スモークサーモン・スズキのエスカペッシュ・カマンベールチーズ・大人のラムレーズンバター
パテドカンパーニュ・いぶりがっこのポテトサラダ・チョリソー・モルタデッラ・海老クリームコロッケと人気メニューを堪能です
本日の魚料理
メダイのソテーに甘酸っぱいバルサミコソース・皮目はカリカリにクリスピーで身もふっくら大きいね
赤ワインはオーストラリア産を
ミディアムボディのこちらは巨峰100%を使用していて香り豊かで懐かしさもある味わい
炭火の牛ハラミマスタードソース
グリーンアスパラガスとマッシュポテトと一緒にハラミの旨味を楽しんで赤ワインをゴクリ
デザート
滑らかなクレームブリュレにしっとり食感のバスクチーズケーキは赤ワインにもよく合うね
今回はアラカルトでオーダーしたけどコースやワインペアリングを頼むお客さんも多くて賑わってましたよ
ごちそうさま