祐天寺駅ロータリーからすぐ近くのビル2階にあるイタリアンで夜ご飯
2015年オープンだそうですが初訪問・隠れ家的で落ち着ける雰囲気の店内・シェフはピエモンテやシエナで腕をふるっていたんだそう
乾杯は泡にしましたぁ
ヴェネト州のスプマンテはフルーティでミネラル感たっぷり旨い
本日の前菜5種盛りを2人前で
イチジクとモッツァレラ・紫キャベツのマリネ・スズキと水ナスのレモンマリネ・ポテトサラダ・とうもろこしのスフォルマートの5種類
それぞれ単品でもオーダーできるけど盛り合わせの方がシェアして色々楽しめるからオススメ
とうもろこしのスフォルマートは素材の優しい甘みもたっぷり・ほろっと口の中でとろけて美味・季節で素材は変わるみたい
手打ちパスタはタコとズッキーニのラグーソースをチョイス
平打ちタリアテッレはモチモチ感ありつつコシもあって・タコの香りもふわっと広がる美味しいパスタ
上州豚バラ肉のこんがり焼きにリンゴの有機バルサミコソース
外側こんがりカリッと中はジューシーで・素材の甘みを感じるソースにカリカリに揚がったエノキもアクセントに
前菜からパスタに肉料理までどれも美味しくて他のメニューも食べてみたいお店・ランチもやっているので昼も行ってみようかな
ごちそうさま