茅場町駅・八丁堀駅どちらからも徒歩3分くらいの日本橋茅場町に炭火焼鳥の美味しいお店があると聞いてGO
清潔感のある店内はテーブル席の他にカウンター席もあるのでお一人様もOK・でも19時過ぎには満席だったので予約必須だね
まずはピールで乾杯して喉を潤しましたぁ
絶品エビス生ピールを小タンブラーで・先付けの大根おろしと梅ソースはよく混ぜていただきましょう
鳥久のやきとりはささみからスタート
塩がふってあるのでそのまま本わさびと一緒にパクッと・絶妙な火入れでふっくら美味しいな
続いてはレバー
とろ〜りフレッシュなので温かいうちに七味山椒と一緒に・サラダはオリジナルドレッシングで野菜もたっぷりチャージ
砂肝
もっちりコリコリな食感をシンプルに塩で楽しんでいきましょう
大好きなうずら燻製しているのかいい香り
ここからはドリンクも芋焼酎にチェンジ・お店一押しの宮崎 松露 黒を水割りで・まろやかな芋の味わいを感じます
もも肉はタレ焼き
もも正肉にししとうやネギが挟まって・もっちりジューシーなもも肉にニンマリ
鳥久だんご
お店名物のこちらは肉汁たっぷり食感を楽しみながらパクッと・そのまま鶏肉の旨味を楽しむのが乙・合間には香の物でサッパリと
ぼんちり
脂たっぷりなぼんちりにはシャキシャキ食感のネギをたっぷりのせていただきましょう
やきとりのラストは手羽
皮目パリッと肉はもっちりフレッシュ・塩加減がちょうどよく熱々のうちに頬張って
勝浦タンタンメン
辛くて美味しい勝浦のご当地ラーメンを〆に・サラサラだけど旨辛でパンチのあるスープが美味・とろ〜り玉子にほっこりと
最後に自家製とりスープ
鶏の旨味たっぷりの矢や白濁したスープは体に染みて明日からの力になりそうです
やきとりコースはお腹具合に合わせてハーフから満腹まで数種類あり・紀州備長炭を使ったふっくら美味しいやきとりを楽しめます
一品メニューの自家製鶏ハムやレバーのオリーブオイル漬けにネクストブランド「麺や久」のおつまみチャーシューも気になるんだよなぁ
ごちそうさま