恵比寿駅西口から線路沿いに歩いた場所にあるこちらへ1年ぶりの再訪です
人気の一七三コースの内容がリニューアルしたと聞いて坂を登って行ってきましたぁ
自家製塩レモンサワーで乾杯
塩漬けして数日間寝かした国産レモンを使っていて果肉にレモンピールもたっぷり暑い季節にぴったりな一杯だね
新しい一七三コースは小皿がたくさん並んだ前菜盛り合わせからスタート
手前はクリームチーズの醤油漬け・韓国風卵焼き・ローストビーフ・タン煮込み・キムチ4種・ナムル4種の盛り合わせ
キムチは白菜・蓮根・枝豆・切り干し大根そしてナムルはスナップエンドウ・もやし・紅芯大根・ふきと他にはない食材を使って楽しいね
少しずつ美味しいものがいっぱいでこれだけでも大満足・お酒もスイスイ進んじゃうこと間違いなっし
生肉 和牛ユッケとキンパ
めっちゃ濃厚な卵黄とユッケをよく混ぜたらエゴマがのったご飯と一緒にパクッと・新鮮なユッケにゴマ油も効いてめっちゃうま〜
薄肉 焼きしゃぶ
美しいサシが入って薄くスライスされたお肉を軽くサッと炙ったら出汁ポン酢と大根おろしでさっぱり爽やかにいただきまーす
焼肉は大皿に盛られて登場です
上タン・上ハラミ・シンシン・ヒウチ・レバー・シマチョウ・塊肉はランプ・どれから食べようか悩んじゃう
上タンから焼いていきましょう
上タンはじっくりカリカリに焼き上げたら青唐辛子リンゴ酢で・このロースターは煙をバッチリ吸い込むから店内も全くモクモクしませんね
でっかい塊肉はランプ
こちらは丁寧にお店のスタッフの方が焼いて休ませて仕上げてくれるのでおまかせしましょう
ソルロンタンスープ
塊肉をじっくり焼き上げている間にソルロンタンスープを・さらさらだけど牛肉のエキスたっぷりなスープはこれだけでご飯一杯いけますな
塊肉はカットされて完成です
絶妙な火入れでしっとり柔らかなランプ肉はまずは塩胡椒そのままに・その後は辛子醤油をメインにサンチュやエゴマの葉で巻いて堪能です
〆は冷麺かカレーを選べるので1つずつ
ここのキムチ大好きだから冷麺にキムチがついていてニンマリ・カレーは甘口でシンプルにルーだけだけどスパイスが後からきいて旨いなぁ
デザート
甘さ控えめ白胡麻杏仁豆腐にパリパリ食感のダンテルを合間に挟みながらぺろっと食べちゃいました
お肉はもちろん前菜のひとつひとつも美味しくて・ちょうどお腹いっぱいになるバランスに落ち着いた雰囲気で大人にオススメな焼肉店です
ごちそうさま