池袋駅西口側C6出口から徒歩5分くらいにある北海道の食材をメインとした和モダン居酒屋へGO
ちなみに店名の鮮は魚と羊なので新鮮だけじゃなく魚と羊を楽しめるって意味なんだね
今回は鮮屋おすすめコースをオーダー
乾杯は鮮屋レモンサワーをチョイスして喉を潤しましたぁ
本日の一口鮨
前菜がわりの鰹の一口鮨には江戸丹念酢を使っているのでそのままパクッと
鮮屋サラダ
とろ〜り卵を割って混ぜて野菜をチャージ・ベーコンチップの食感がアクセントに
おつまみ3種盛り
手前からポテトサラダに千切り野菜の漬物とチャンジャ・お酒がどんどん進んじゃいますな
本鮪中トロ串
ふっくら焼かれて絶妙な火入れの中トロ串は脂がのって旨い・ここからは獺祭ハイボールにチェンジしてみたよ
本日の一品はマトンステーキ
レアな火入れでめっちゃ柔らかいマトンはシンプルにブラックペッパーの味つけなのでピンク岩塩やニンニクおろしと一緒に
羊串ラムタン
オーストラリア産のチルドラムを使っているそうだけどラムタンって珍しい・コリコリした食感も楽しい希少部位だね
鰤の葱ダレおろしは香ばしく
白ワインにも合いそうな魚串も色々あってコースにも登場するのも楽しいよね
帆立のバジルバター
色んな組み合わせなので飽きずにパクパク食べちゃうよなぁ
ラムの特製スパイスとハーブ串
どちらもラムの旨みと味わいをたっぷり感じられて・気分は赤ワインだよね
出汁香る酢橘冷麺
鰹出汁のいい香りに歯応えしっかりな麺で爽やかにちょうどお腹いっぱいに
本日のデザート
最後は大好きなピスタチオのアイスで大満足
バランスよく魚もラムも楽しめるこのコースお値打ちでオススメ・カウンターにテーブル席に個室もあって賑わってる人気店でした
ごちそうさま