東山五条と東山七条の中間・フォーシーズンズホテル京都の近くにあるこちらでランチ
ビブグルマンにも食べログ百名店にも選ばれている京料理を取り入れた中華の人気店なので予約して伺いましたよ
ランチはA〜Cの3種類とSにふかひれの姿煮コースがあるんです
どれもコースですが品数も多くて美味しそうだなぁって悩んでAとBをオーダー
前菜の棒々鶏と海鮮はAもBも同じ
野菜はシャキシャキとゴボウやバナナチップスはカリカリそしてクラゲはコリコリ食感の違いも楽しい前菜はよく混ぜてからサラダ感覚で
点心2種
プリプリっと海老や野菜が詰まった蒸し餃子と肉の旨みたっぷりな焼売どちらも旨いっす
Bコースの蒸しスープ
ストレスや滋養強壮や疲労回復に効く棗や龍眼に枸杞や蓮の実を使った滋味深い味わい・筍や里芋に湯葉や鶏肉など具沢山でもあるんです
XO炒飯
細切れの海老にチャーシューがあちこちバランスよく散りばめられた炒飯はパラパラな炒め具合も秀逸でいくらでも食べられそうかも
Aコースの麻婆豆腐
ピリリと山椒の痺れを感じる熱々麻婆豆腐はご飯と搾菜と一緒にパクパクいっちゃいましよう
デザート
とろけるタイプの滑らか食感の杏仁豆腐はマンゴーソースとベリーソースで
いやーどれも上品な味つけで美味しくコスパも高すぎ・他の料理も食べてみたいまさにわざわざ行きたくなる予約必須のお店でした
ごちそうさま