今年3月にオープンした完全個室で鹿児島産黒毛和牛を楽しめる焼肉店へGO
銀座一丁目駅5番出口から直結・PUZZLE銀座8階にあるんです
まずはレモンサワーと赤ワインで乾杯
黒基調に木目がプラスされたシックな個室がいい感じ・窓側の個室は夜景も楽しめて・2名から最大12名まで大丈夫みたいだよ
今回は和牛を堪能できる寿コースを予約して伺いましたぁ
一品目の海鮮和牛ユッケとコンソメジェルは色鮮やかなピクルスを添えて
豊洲市場の理事長さんとコラボしたと言う肉・帆立・海老・ウニが層になったユッケに特製ソースをかけて軽く混ぜながらいただきましょう
鹿児島黒牛指定仕入れの和牛タン2種
手前の厚切りタン元はサクサクジュシーで旨い・タンしゃぶは薄いけど霜降りの美味しい脂を閉じ込めて
岩塩プレートにのせてレモンを搾って食べたらもう至福・国産の牛タンって希少で贅沢だよね
鹿児島黒牛指定仕入れの厚切り和牛ハラミ
よく焼きなイメージのハラミですが鹿児島黒牛だからこその霜降りも美しく・レアな焼き加減が一番美味しいんだそう
お店の方に焼いていただいた絶妙なレア加減でトロけるような旨みたっぷりのハラミを岩塩と山葵で堪能しましょう
農園サラダ老舗漬物盛合わせ
甘めハニーマスタードドレッシングと長芋・牛蒡・蕪のお漬物で一度お口の中をリセットです
続いて和牛希少部位盛合わせ
トモ三角・肩芯・ミスジ・ザブトン・カメノコの5種盛りは片面を焼いたらもう片面はサッと炙るくらいがいい感じ
ちなみに肩芯・ミスジ・ザブトンは鹿児島黒牛なんだそう
特にミスジはふっくら柔らかジューシーで一番お気に入りでしたぁ
シャトーブリアン
美しさも柔らかな食感も流石な女王シャトーブリアン様は別格・岩塩と山葵でもほのかに香るホットショコラソースでもお好みで
ちなみに希望すれば岩塩プレートは持ち帰りできるのも嬉しいポイント
最後はポテトサラダ&ローストビーフとチーズ盛り合わせ
ローストビーフはかぼちゃのソース・ポテサラにはピーナッツソース・チーズに干し葡萄もあるから赤ワインが合う〆の一皿ですね
手作りデザート
イタリアのカッサータにベリーソースやマンゴーソースと最後まで美味しかった
五年に一度行われる全国和牛能力共進会で農林水産大臣賞や種牛部門で内閣総理大臣賞を受賞している鹿児島黒牛はめちゃ旨かったなぁ
鮮度維持の最新スキンパック技術も用いて最高の状態で楽しめる焼肉はデートや会食でも使える完全個室なのでオススメです
ごちそうさま
牛の達人 GINZA (焼肉 / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0