三軒茶屋駅での夜ご飯にこちらのシンガポール料理をチョイス
茶沢通りから一本入った場所にあるけど近づいてくるとパンダンリーフの香りがするのですぐわかるかな
せっかくなのでシンガポールスリングを
ラッフルズホテルのロングバー発祥のカクテルで喉を潤して・フルーティで甘い飲み口だけどアルコール強めだから飲み過ぎ注意
まずはペーパーチキン
なかなか日本で食べられないペーパーチキン・シンガポールではヒルマンと言うお店でよく食べてたよなぁ
紙は食べられないので開けるとオイスターソースや自家製スパイスに漬けこんだ鶏もも肉が登場します
ニョニャアチャールもアクセントにしながら旨味凝縮しっとり柔らかなチキンをパクっ・タイガービールと共に食べていた思い出が蘇る
ターメリッククラブカレー
ターメリックにカフィラライムリーフやココナッツをベースにしたアジアンテイストな香りと味わいが食欲を刺激
お皿に盛られたジャスミンライスにたっぷりとかけちゃいます
蟹の身もたっぷりマイルドで優しい口当たりだけどきちんと辛さもあって・ライスと共にサラサラっとあっという間に完食でした
デザートもね
マンゴーサゴはマンゴーやグレープフルーツの果肉にプチプチしたタピオカの食感も楽しい冷たいデザート
カレーは他にもブラウンカレーやフィッシュカレーなど色々・バクテーやニョニャラクサにチキンライスも気になるお店
ごちそうさま