広尾にある上品で綺麗なモダンイタリアンへ行ってきましたー
シェフは北イタリアのミシュラン星レストラン数軒で修行された方なんです
店内はゆっくり寛げる落ち着いた雰囲気
この日は季節の食材を使うおまかせランチコースを予約して伺いましたぁ
乾杯はノンアルコールの泡で
ワイン用の葡萄を使ったスパークリングだから酸味とコクがあって旨いんだよね
始まりの一口
オリーブに豚肉リエットを詰めたフィンガーフードは揚げたてほんのり温かく衣の食感とオリーブの酸味がいいね
アンティパスト一皿目は鰤 アボカド ホースラディッシュ
京都産鰤とアボカドのタルタル仕立ては見た目も美しく・フレッシュな鰤は脂ものって赤玉葱がアクセント・蕪と西洋ワサビを付けてパクっ
アンティパスト二皿目は鱈白子 パンツァネッラ 柚子
ふっくら濃厚な北海道産の白子は香ばしく・野菜とパン粉を合わせたサラダのパンツァネッラと一緒にいただきましょう
続いて魚介のラグーソース スパゲッティー
魚介の旨味たっぷりなペスカトーレはビスクも使って香りがまたいいんだなぁ
メインは仔羊 パプリカ 菊芋
オーストラリア産仔羊のランプ肉はしっとり柔らかでパプリカのソースや菊芋をお好みで合わせながら頬張りましょう
ドルチェその①せとか ヨーグルト
柑橘類せとかのゼリーよせにヨーグルトのジェラートでさっぱりと
ドルチェその②あまおう苺 バニラのパルフェ
バニラ風味のムースのパルフェにあまおう苺&手前も苺のジェラート・苺好きにはたまらん一皿ですな
カフェと小菓子
シューにビスコッティやチョコレートサラミとギモーブで最後までゆったりと
全国各地の厳選された食材を中心に色々な料理を落ち着いた大人の空間で楽しめるサービスも心地よいイタリアンでしたぁ
ごちそうさま
ポンテ デル ピアット (イタリアン / 広尾駅、恵比寿駅)
昼総合点★★★★☆ 4.1