錦糸町駅と住吉駅の中間くらいの場所にある鉄板焼きのお店で夜ご飯
高級鉄板焼きやホテルの鉄板焼きと同じクオリティなのにコスパが高い粉者は人形町や田町にも店舗があるよね
和牛フィレと和牛サーロインがメインの至高"しこう"コースをチョイス
まずはどっさり生レモンサワーで喉を潤して・ホントにレモンがたっぷり溢れてでてます
コースは今日の3品からスタート
しっとり和牛の昆布締めは粉醤油や特製梅鰹を合わせていただきましょう
和牛すじの卵焼き
トロトロな卵焼きに肉の味もしっかりと・紫蘇を合わせていい感じ
粉者サラダ
とろろと自家製ドレッシングをよく混ぜて・粉者のこのサラダ好きなんだよねぇ
その後はメニューから3品をチョイス
牡蠣のワンスプーンは香りづけにトリュフのエキスを注入して完成・旨味が逃げないようにひと口でいくのがオススメ
今月の海鮮
帆立の磯部焼きはふっくら焼き上げながらちょいレアな食感も残して・カラスミパウダーをまとわせ海苔に巻いて堪能
日本一軽いお好み焼き ふわ焼き
ねぎ焼きと悩んだけどふわ焼きをチョイス・口の中でふわっと消えてなくなりましたぁ
箸休め
熱々なビーフコンソメスープは味わい深くホテルみたいにクリアーで美味
76度で火入れした和牛ステーキ
焼いてからじっくり寝かせて仕上げたサーロインとフィレは自家製マスタードやステーキソースやおろしポン酢などお好みで
炊き込みガーリックライス
鉄板焼きに欠かせないガーリックライスはステーキと一緒に出てくるので合わせてパクパク
最後に甘味
カスタードクリーム餅の笹包み・笹の中には冷たく透明な餅が入ってます
食べるペースに合わせて目の前で焼いていく鉄板焼きはライブ感があって楽しくて・少しずつ色々出てくるコースはデートにもオススメ
ごちそうさま