赤坂見附駅10番出口から徒歩1分のビル2階にある炭火焼きの肉バルへGO
昨年11月にオープンしたここは前沢牛や松坂牛に神戸牛などなど日替わりで美味しいお肉が揃ってるお店なんです
まずは乾杯スパークリングで乾杯
チリのシャルドネとピノノワールを使ったフルーティな泡が乾いた喉を潤してくれますよ
苺とブッラータのカプレーゼ
ブッラータチーズはやっぱりフレッシュ&ミルキーで苺の甘味にトマト酸味に生ハムとの塩味との組み合わせで泡も進んじゃいますね
炭焼きベーコンのシーザーサラダ
めっちゃ厚切りな上ベーコンはジューシーで肉汁たっぷり・ミモザとパルミジャーノとのバランスよくもっとたくさん食べたーい
グラスワインの赤
フランス・ラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンは果実味たっぷりで・ハウスワインがフランス産なのはちょっぴり嬉しい気分
本日の炭焼き盛り合わせ
この日は熊本県産黒樺牛A5イチボと茨城県産ローズポークの肩ロースに本日の野菜グリル盛りの組み合わせ
レアな火入れでジュシーなイチボにしっとり柔らかで甘さある豚肩ロースを大蒜チップや静岡県の山葵にオーストラリア産の粒マスタードで
芽キャベツや蕪に牛蒡や人参などの野菜グリルは素材の甘さが際立って・単品でも野菜グリル盛りはマストオーダーかも
名物マルコのミートスパ
肉バルらしく和牛の赤身を中心に配合した挽肉を使ったハンバーグがどーんとのっかった自家製デミグラスソースのパスタ
お店の方に仕上げていただきましたぁ
平打ちパスタはもちもちリングイネ・パルミジャーノレッジャーノもよよ〜く混ざって美味・味変はブラックペッパーをお好みで
デザートは別腹ね
奥にある季節のジェラートはリンゴ・手前はガトーショコラとバニラアイス・香りのよい炭焼きコーヒーと共に
カウンター席は目の前で調理をするライブ感に香りも楽しめる特等席・炭焼きはマストでそれ以外のメニューも美味しいデートに使えるお店
ごちそうさま
MEAT & GRILL MARCO (イタリアン / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9