昼過ぎのコレド室町2の地下1階をウロウロしてランチをしたのがこちら
4年ぶりの再訪だけど店内は明るく清潔感があって賑わってましたぁ
メニューはこんな感じで変わってないかな
スープのベースは蛤・鶏・煮干しのトリプルまたは蛤または鶏の3種類あって・蛤と鶏は醤油か塩を選べるんだね
前回訪問時はトリプルにしたので今回は蛤SOBAの醤油をチョイス
低温調理されたレアチャーシューに鶏チャーシュー・長〜い穂先メンマ・蛤も5枚・海苔に三つ葉に結ばれた?ナルトがデフォルトです
スープをまずひと口
まずは貝出汁の味わいがフワッと・醤油と蛤が合わさった甘味と旨味が美味・濃いめだけど後味さっぱり好きなタイプだなぁ
綺麗に並んだ麺はストレート
固めの茹で具合の食感もパッツン心地よく・スープもよくからんでいい感じ
トマトキーマカレーも追加
10時から16時の間はランチメニューってことでトマトキーマカレーと卵かけごはんが+200円なんです
ひき肉たっぷりマイルドなキーマカレーはライスもボリュームありました
お隣のお客さんが食べていたまぜSOBAの太麺が美味しそうだったので次回はそれかな
ごちそうさま
むぎとオリーブ 日本橋店 (ラーメン / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6