やっぱり時々食べたくなるのは第3の故郷シンガポールのローカルフード
気づけばもう20年くらい前だけど仕事でシンガポールに5年間住んでたからなぁ・ということで最近発見したのがこちらのお店
渋谷ストリームから並木橋方面へ歩いてすぐの交差点角のビル2階にあるんです
平日ランチは15時まで営業でメニューにはチキンライス・バクテー・ラクサ・サンバル炒めがあってジャスミンライスはおかわり自由
究極の海南鶏飯をレギュラーサイズで
シンガポール料理の定番チキンライスは人気No.1メニューだそう・鶏むね肉がしっとりもっちり柔らかで抜群に美味しいね〜
ジンジャーソースにチリソースにたまり醤油の3種類をそれぞれ使って食べるのも美味しいけど3つ一緒につけちゃうのが一番好きかな
ラクサ
すっかり認知度も上がってきたラクサのココナッツや干しエビで作った濃厚だけどマイルドな口当たりのスープに早くも完飲の予感
モチモチな米麺はスープもよくからむんです
よくよくメニューを見たら海南鶏飯と肉骨茶がセットのわんぱくセットがあったり夜メニューにはペーパーチキンあったり気になるお店です
ごちそうさま