点心師が作る本場の台湾小籠包や台湾屋台料理を楽しめるお店で夜ご飯
以前は山手通り沿いにあったはずだけど20年8月に目黒銀座商店街側のこの場所に移転してたんですね
せっかくなので台湾ビールで乾杯
そんなビールのお供には大好きなねっとり濃厚はピータンで
特級點心六種盛り
点心師が丹精込めて仕上げた贅沢点心の蝦焼売・小籠包・ズワイガニ小籠包・セロリ入り蝦蒸餃子・牛肉糯米焼売・飛子焼売は見た目も綺麗
夜市の台湾ソーセージ
昔台湾に行った時に食べた夜市も美味しかったなぁって思い出しながら・ソーセージというより腸詰のような味わいで何本もいけそうだよ
ズワイガニ小籠包
肉汁は最初に肉の旨味と甘味を感じたらその直後にズワイガニの味わいがどーんと押し寄せてくるマストオーダーの一品
蝦韮餅
カリッモチッとした食感と韮の香りに豆板醤でちょいとアクセントを付ければ無敵
エビチリ
ネギもたっぷりなこだわりソースは甘辛で・ソースだけライスにかけても美味しそう
空芯菜炒め
箸休め的にベジも必要・空芯菜ってシンガポールに行った時に初めて知ったんだよなぁ
焼小籠包
なんだかソフトクリームみたいな形の焼小籠包はカリカリ熱々なので火傷に気をつけながら慎重に肉汁を味わいながら楽しみましょう
大根餅
中華ソーセージに干しエビや野菜が入って・香ばしさと餅のような食感も好きなんだよねぇ
やっぱり魯肉飯は外せないよねってことでちょうどいい感じな小サイズで
奥にある羊肉の葉ニンニク水餃子は独特のクセがある味わいなので羊肉が好きな方には是非めちゃオススメ
パンダ餡饅
見るからに可愛いパンダちゃん・熱々フワッとこし餡の甘さもいい塩梅で美味しかったー
最後に冷たいデザートでココナッツ善哉
すっきりサラサラしたココナッツミルクです
なんだかどれも美味しすぎて発注しすぎてお腹いっぱいすぎだけど大満足な夜ご飯でした
一品一品のコスパも高くデートや家族連れの来店も多く賑わっていたので予約する方がよさそうですよ
ごちそうさま