恵比寿駅西口からすぐ・1978年創業の老舗ネパール料理専門店と言えばこちら
以前も伺ったことがありますが平日だけだったランチビュッフェが週末も楽しめると聞いて久しぶりにGO
お店は6階あってフロアーによってお部屋の雰囲気が違うんです
こちらは6階のお部屋で個室?みたいなので詳細はお店へ
今回は2階の席でビュッフェがすぐ横に並んでる特等席でしたよ
今はだいぶ席間広めでゆったりと食事を楽しめますね
ランチビュッフェの内容はこんな感じ
一品料理やカレーの内容はその日によって違うみたい・お店の名物ヒマラヤ鍋のスープも楽しめるのがいいんだよね
せっかくなのでドリンクもオーダー
チャイと迷ったけどマンゴーラッシーをチョイス・マンゴーが濃くて料理の辛さをマイルドにしてくれるドリンクです
ではではランチビュッフェへ
サラダから順番に配分を考えながら取っていきましょう
こんな感じに盛れましたぁ
季節野菜のカレー・豚肉とカボチャのカレー・ポテトと茄子のマサラ・たまごと野菜のチリソースなどライスもパンも進んじゃう
岩塩とスパイスの焼きそば・マサラライス・ヨーグルトのプーリもお替り何回もたっぷりしちゃいましたぁ
サラダはトマトソースとヨーグルトドレッシングの2種類で
このカップの保温性もめちゃ高くて熱々なので要注意なんだけど名物ヒマラヤ鍋のスープが絶品すぎてヤバい
このスープは高山ハーブにスパイスやヒマラヤ天然岩塩やウコンを使い無添加の鶏白湯を煮込んだそうで体もポカポカ癖になりそう
中国とインドに挟まれたネパールはその料理のいいとこどり それをビュッフェで気軽に土日も楽しめるようになったので是非
ごちそうさま