去年オープンした「ほぼ新宿のれん街」が新たにエリア拡大したと聞いてまた行ってきました
1月に7店舗がオープンしたばかりの倉庫別館エリアのこちらへGO
倉庫別館エリアはオープンな感じで色んな店舗をはしごできそうな雰囲気なんです
ヤキガキヤは全国各地から仕入れた牡蠣を生でも焼きでも一品料理でも色々揃ってますよぉ
スパークリングワインで乾杯
ちなみにこの後はグラス白ワイン・クラフトジン翠ソーダを飲みましたが牡蠣の為の新潟の日本酒IMAも飲みたかったかも
まずは本日の生ガキ5種類を
左側から岩手ひろた→三重ももとり→兵庫あいおい→福岡もじ→北海道厚岸まるえもんと味わいがさっぱりから濃厚に
レモンを搾ったり日向夏みかんを使ったポン酢をお好みで使いながらミルキーな生ガキを堪能しましょう
ヤキガキ
宮城県産ぼくの牡蠣は焼いてぷっくり大きくて・プリプリ食感の牡蠣もシンプルにレモンでいただきます
シビ辛!カキ麻婆豆腐
牡蠣を使う一品料理から麻婆豆腐をチョイス・牡蠣は丸ごとゴロゴロ・牡蠣のエキスもたっぷり旨い麻婆
グリル牡蠣を盛り合わせで
雲丹和牛焼き・ニンニクとネギ唐辛子・ガーリックバターグリル・カキフライ・いくらおろしと彩りも味わいも色々でワインも進みます
北海道蝦夷鹿肉のグリル
実は牡蠣以外にも会津の馬刺しやチキンウィングなどメニューは幅広いんですよ
もうお腹いっぱい大満足だったけどカキのお好み焼きやカキとズワイガニのグラタンやカキおにぎりも気になります
ほぼ新宿のれん街の倉庫別館は他にもスシンジュクや豚肉洋食に韓国料理など色んな店舗が入っているのでまた探検してみたいなぁ
ごちそうさま
ヤキガキヤ oyster&wine (オイスターバー / 代々木駅、南新宿駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8