新宿三丁目駅からすぐ・新宿四丁目交差点近くにあるビル7階へ
木目調で落ち着くお洒落な雰囲気の店内で30種類以上から厳選したハーブとスパイスに漬け込んだシェフ自慢の肉料理が楽しめるんです
もちろんスパークリングで乾杯
フルーティなアロマにきめ細やかな泡立ちでスッキリと飲みやすいプロセッコ
豚肉のリエット
なでしこポークを使ったリエットはしっとり滑らかな舌ざわりに旨味・甘味・塩気があってワインにも合いますなぁ
前菜盛り合わせ
国産三枚肉のハム・スペイン産熟成生ハム・帆立のカルパッチョ・特製ラタトゥイユの冷菜4種類の盛り合わせ
特に葱と醤油の合わせダレで中華風な三枚肉ハムとアンチョビとガーリックのソースも美味しいしっとり帆立がお気に入り
温玉とグリルベーコンのシーザーサラダ
ベーコンと温玉に葉野菜たっぷりボリュームあるけどサラダだから余裕で食べちゃいます
チーズオムレツ トリュフの香り
卵を3個使ったオムレツはふわふわ絶妙な火加減で・運ばれてきた途端に香るトリュフに悶絶・たっぷりなクリームソースも贅沢な味わい
メインを前に赤ワインもね
この日のグラスワイン赤はこの3種類・右側のタンニンがしっかりしたミディアムボディのピノノワールをチョイスしましたぁ
群馬県産上州牛のランプグリル
自然の中で放牧された上州牛の身が引き締まった赤身300gはさっぱりだけどギュッと旨味が詰まって肉々しくジュシー
食べ応えのある肉の塊を塩やマスタードに山葵をお好みでつけながら堪能しましょう
デザートにアイスクレームブリュレ
週替わりで味が変わるようでこの日はほうじ茶・シンプルだけど冷たく濃厚で美味・コーヒーとも合いますね
今回は2人だったのでグリル300gでしたが上州牛やなでしこポークの盛り合わせなど人数や食べたい量に合わせて色々と楽しめます
新宿三丁目界隈ではあまりないデートにも使えそうな雰囲気なのでボリュームいっぱい食べたい時はオススメのお店
ごちそうさま
TOKYO KITCHEN (ステーキ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9