恵比寿駅西口から坂を上った恵比寿南一丁目交差点近くにあるワイン&ダイニングへ
ワインは世界各地に国産も含めて100種類・イタリアンなメニューと合わせて楽しめるお店なんです
オーダーは全て卓上のiPadで
前月の人気メニューランキングも出ているからオーダーの参考になるよね
ワインが色々揃っているので泡と白ワインで乾杯です
スパークリングはブランドブラン・白のニュージーランドのソーヴィニヨンブラン100%は青りんごのような爽やかな香り
お通しは豚肉のリエット
バケットにリエットをたっぷりのっけてウォーミングアップ
マッシュルームのセゴビア風
ホワイトマッシュルームに生ハムを詰めてオーブンで焼き上げるスペインセゴビア地方の名物料理なんだそう
生ハムたっぷり塩気があってワインが進んじゃうマストオーダーの一品
真鯛のカルパッチョ彩り野菜添え
トマト・玉ねぎ・胡瓜・ケッパー・白ワインビネガーの食感や味わいが楽しいカルパッチョは売り切れ必至なので早めにオーダーを
10種類の焼き野菜の温かなバーニャカウダ
グリルされたパプリカや蕪やサツマイモなどなど季節の野菜をグツグツ熱いバーニャカウダソースをたっぷりディップして
赤ワインもね
シラー50%とグルナッシュ45%でシラーのスパイシーさとペリー感があってしっかりふくよかで柔らかい味わい
岩海苔のゼッポリーニ
ナポリ名物料理のひとつゼッポリーニは大好きなのでついついオーダー
なんか一個が大きい気がするここのゼッポリーニも岩海苔の磯の香りとモチモチ食感がたまらないんだよねぇ
スペイン産 熟成生ハムハモンセラーノ
熟成された生ハムの旨みと甘みを味わいながらワインをゴクリ
スパイシーシュリンプ
ブラックタイガーをパプリカパウダーやカイエンペッパーなどスパイスに漬け込んでトマトやニンニクで炒めてるから旨いに決まってるよね
メインにフランス産 鴨のコンフィ インゲン豆のカスレをチョイス
じっくり火を入れた鴨のコンフィは皮目パリパリ中は旨みたっぷりジューシーでホクホクなインゲン豆と一緒にいただきましょう
デザートにバスク風ベイクドチーズケーキを
チーズは濃厚&しっとり食感でコーヒーにもよく合うケーキでしたよ
今まで知らなかったけど料理はどれも美味しく他に気になるメニューもたくさん・ワインも充実していて気軽にデートにも使いたいお店です
ごちそうさま
ワイン&ダイニング 恵比寿山の上バル (バル・バール / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9