代々木駅から徒歩すぐのエリアに今年3月オープンした「ほぼ新宿のれん街」へ潜入です
その中にある「ツマンデ呑めるピザパーラー」というコンセプトの古民家を改装したイタリアンに入店してみましたぁ
乾杯はレモン&オレンジのサングリア
グループだと裕次郎もびっくりなこーんなにデカいグラスで登場するんですよ
まずはタパス盛り合わせから
スモークサーモン・彩り野菜のピクルス・キノコのバルサミコマリネ・鶏ささみのわさびマリネをチョイスしてみました
ツマミピザは薄い生地で具を楽しむおつまみピザなんです
これはどんだけ乗っかってるのってくらいなスモークサーモン・オニオン・サワークリーム・トビッコ・ディル・チーズのツマミピザ
すき焼き
牛肉のすき焼きに九条ネギもたっぷり・卵黄をとろ〜り崩しながら
豚キムチ
チーズがカリッと海苔や卵黄もアクセントで面白いアイディア
ナポリピッツァもトマトベースやチーズベースがそれぞれ6種類あるよ
チョイスしたのはクワトロフォルマッジ・モッツァレラとゴルゴンゾーラとリコッタにグラナバダーノの4種類にハチミツはウマすぎ注意
お店名物のスペシャルピッツァのボンバ
ピッツァ生地に生ハムと大きなルッコラにパルミジャーノかけ放題なんですよ
国産牛のタリアータ
一人前150グラムのタリアータはバルサミコソースや塩でいただきましょう
客層は若くこの日もほぼ満席な予約必須の人気店・「ほぼ新宿のれん街」はまだまだ探索の必要がありそうです
ごちそうさま
本格ナポリピッツァ ニューキッチンイロハ (イタリアン / 代々木駅、南新宿駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8