越前おろしそばが看板メニュー・ちょくちょく伺っているお店
お昼はお蕎麦とミニ丼のお得なランチセットがあるんです
お蕎麦は冷たいせいろ・温かいかけそば(どちらも大盛無料)を選べてミニ丼はとりそぼろ丼やとり照り焼き丼など4種類からチョイス
冷たいせいろ普通盛りに小エビ丼の組み合わせにすることが多いかな
小エビ丼にはぷりぷり食感のエビに野菜の天ぷらも添えられてます
メニューをよくよく見たらご飯なしの小天盛りにもできるみたいだよ それもいいかも
一日限定30食の自家製そばのひとつで他にせいろ単品と鬼おろしそばがありました![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
信州親田辛味大根はピリリと辛くてなかなか刺激的・擦りおろした大根とたっぷりなかつお節を混ぜていただきましょう![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
清潔で明るい店内の蕎麦屋さんに夜も来てみようかなぁ![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
ごちそうさま![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
みぞれ (そば(蕎麦) / 学芸大学駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6