新宿区役所通り・歌舞伎町にあるホテルシエーナ2階にある肉割烹が美味しいと聞いてGO
宮崎牛A5ランクなど厳選された黒毛和牛を中心に豊洲直送の新鮮な魚介も楽しめるお店なんですよ
料理長はインドやタイにカナダなどで活躍され去年帰国したそうで今回は「料理長一押しコース」を予約して伺いましたぁ
初めて出会ったシャンパーニュ・シャプイはシャルドネ主体で熟成感とミネラル感があって美味しいですね
コースの一品目はシャンパーニュにもぴったりでゴージャス・クリーミーなキャビアの下にはマスカルポーネと蟹味噌で和えた毛ガニが
57度で6時間低温調理したしっとりトロけるイチボのローストビーフ旨い
北海道産の生ウニや黒トリュフが脇を固め白味噌仕立ての味噌ポン酢ソースで味変も
オーストラリア産アワビを酒蒸し&その出汁で煮詰めてるんだそう
かぼちゃやスナップエンドウにフルーツトマトが添えられ鮑の肝のクリームソースで全てをまとめてるんですね
和牛テール100%のスープは良質な脂の旨味と甘味を感じる上品な味わいで白ワインに合いますなぁ
アバッツィア ディ ノバチェッラは柑橘のアロマを感じてゼラチン質の食材に合うんです
計12時間かけて煮込んでから仕上げに焼いている焼き角煮は香ばしくもあり中は食感を残しながらもとろ〜り絶妙なバランス
下には海老芋唐揚げが添えられて春を感じる新牛蒡のチップスの食感もアクセント
お出汁と玉葱にワカメやとろろ芋をよ〜く混ぜて生姜の香りと炒り鰹節の香りを楽しみながらまさに素麺のようにスルスルっと頂きましょう
イタリア・モリーゼ州のメルローは黒果実の香りに滑らかな感のあるタンニンがいい感じ
メインは宮崎牛A5シャトーブリアン 桜チップのスモークとフランス産の黒トリュフ
柔らかすぎる女王シャトーブリアンはガーリックチップやトリュフ塩をつけて赤ワインと共に味わいましょう
鹿児島の薩摩牛に鹿児島産の筍を合わせた土鍋ご飯とか美味しいに決まってますよねー
求肥で包まれたあまおうの苺大福と日向夏のシャーベットでサッパリするね
元々日本では和食店にいらした料理長が繰り出す料理は魚も肉も美味しくて大満足
歌舞伎町のど真ん中にありますがいい素材を使って料理のレベルがめっちゃ高いお店だよ
ごちそうさま
肉割烹 肉かぶく (割烹・小料理 / 東新宿駅、西武新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1