渋谷パルコのすぐ近くのビル2階にあるカナダから逆輸入の寿司バーへ
以前伺った姉妹店KINKA三軒茶屋で食べた名物の炙り寿司が美味しかったのでこちらにも行ってみましたぁ
クロラソレヤ ブリュット ナチュレはお洒落なグラスで喉を潤します
まず前菜盛り合わせがどーんと刺身四種・小鉢三種からスタート
小鉢は白子ポン酢・菜の花のお浸しに桜海老・ホタルイカ沖漬けと冬の名残り&春の訪れを感じる三品ですね〜
鰆と帆立に大トロやボタン海老と贅沢なネタが満載でお酒が飲みたくなっちゃうなぁ
恵乃智 純米吟醸は豊かな香りを楽しみながらチビチビ味わって
茶碗蒸しには桜やロブスターも・天ぷらはロブスターに蕪やカボチャなど野菜を塩で
なんとなく日本酒の肴が欲しくて箸休め的にとろ〜り食感の生湯葉をパクっ
ロブスターの出汁がたっぷりの味噌汁は甲殻類特有の旨味で美味しいよなぁ
抹茶ロールケーキと黒豆きなこのアイスをチョイスしましたぁ
これはお家に帰ってからのお楽しみ・翌日の朝ご飯はこれで決まりです
究極コースはお店の名物&渾身メニューが楽しめて・コースは3000円から色々・アラカルトオーダーもできるからデートや女子会に
いい感じに暗めの店内で若いカップルがカウンターを占拠して賑わっている人気店でしたぁ
ごちそうさま