都立大学駅から徒歩すぐの場所にあるナポリピッツァのお店で平日ランチ
オープンして1年ちょいのこちらはナポリピッツァ好きの間で評判がよくずーっと行きたかったんです
もちろん店内に薪窯があるから時々薪のいい香りが漂ってなんだかほっこり
ランチメニューはこちら
ピッツァかパスタを選べるのってどれにしようか・どう合わせようか考えるのも楽しいよね
ピッツァも種類が多いしパスタもちょっと気になるしでもやっぱりピッツァかなぁ
モルタデッラにモリモリ盛られたサラダで野菜ファースト
めっちゃ香ばしくて・トマトはジューシー・チーズはコクがあって濃厚・生地はモチモチ・やっぱりマルゲリータは外せないね
タイミングを見計らって焼いてくれるから熱々ふっくらな状態でパクり
トマトソースはなしでモッツァレラチーズにサルシッチャやブラックオリーブが生地を彩るピッツァです
ナポリピッツァ認定職人(イケメン)が焼くピッツァはビジュアルや味わいはもちろんトマトやチーズや生地の香りも美味しかったなぁ
夜は魚介類を使った南イタリアスタイルの料理やワインもいろいろ楽しめそうです
ごちそうさま