目黒駅から恵比寿方面へ徒歩5分・ホテルプリンセスガーデンの向かいにあるんです
温かみを感じる店内は落ち着いて食事を楽しめる雰囲気でしたよ
まずはクラフトビールで喉を潤します
4種類の中から選んだ常陸野ネストホワイトエールはコリアンダーとオレンジピールにナツメグを加えた小麦のビール
メニューを見て美味しそうだったのでコースとは別に追加したのはこちら
ということでブルゴーニュの白
フローラルなアロマに包まれたシャルドネは華やかで熟した果実の味わい
どのワインも料理に合うので3本目に突入しちゃいましたぁ
メインの肉はエゾジカのロースト
選べるデザート
チョイスしたクレームブリュレは上品な甘みでいい感じ
ごちそうさま
コースはテリーヌ2種からスタート
4人だったので白ワインをボトルで
グルナッシュブラン100%の白は豊潤で滑らかな口当たりでミネラルたっぷりフルーティ&魚のグリルやサラダに合うね
奥の豚肉とロックフォールドチーズのテリーヌはキャロットラペとマスタードで
さつまいも・栗・鶏肉で構成されたフロマージュドテットはさっぱり上品な味わいでレンズ豆のサラダと一緒に楽しみましょう
炙ったカマスのサラダ仕立て
炙った皮は香ばしく・脂の旨みもプラスされたカマスはサラダでさっぱりと
モンサンミッシェルのムール貝白ワイン蒸しはとろ〜りな貝が美味しくて白ワインも進んじゃうこと間違いなし
鮮魚のポワレ
鯛のポワレによく合う優しい味わいのクリームソースにはムール貝も添えられて
綺麗なゴールドのシャルドネ主体の白はほんのり発泡感あるラングドックのオーガニック
ジビエ始まりました!ってことでしっかり旨みが詰まったエゾジカにグラスで赤ワインを合わせていただきましたぁ
メニューはクラシックだけど素材にこだわって丁寧に作られているから美味・ワインの品揃えも料理に合っていていっぱい飲んじゃった
今回は食べなかったスペシャリテのブイヤベースも美味しそうで気になるよなぁ
ごちそうさま
Bistro Caniche (ビストロ / 目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8