恵比寿南交差点からガーデンプレイス方面に坂を上がって徒歩数分にあるビル4階へ
京都の丹波黒鶏をメインに使った焼き鳥が美味しいお店なんです
料理は単品でもオーダーできますが喜鈴コースをお願いしましたぁ
上からキノコと2種類の菊の甘酢漬け・自家製手作り胡麻豆腐にイクラ・酒盗とクリームチーズ・トマトの青リンゴ酒漬け・鴨のロース煮
ひとつひとつ丁寧に作られた品々を頂きながら泡で心と体のウォーミングアップ
辛子とハチミツのドレッシングは甘辛で野菜に合うから自宅でも試してみようかなぁ
ふっくらしっとり・塩加減もよくジューシーな焼き上がり・皮パリッと・ネギも甘〜い
肉汁滴るモモ肉はムネ肉より弾力あって旨みもあるよね
ピアモンテのリスペットはソーヴィニオンブラン主体のオレンジワインで余韻にバナナを感じる少しクリーミーな味わい
なんだか嬉しくてテンション上がっちゃうフカヒレ焼売
レアな火加減でトロける味わいを楽しめるのはフレッシュだからできる技
シチリアのピノノワールと言われるネレッロ・マスカレーゼを使ったミディアムボディ
骨は抜いてあるのでそのままパクっと手を汚さずに食べられるのもいいね
皮はパリッと美味しい脂を中に閉じ込めて焼いてるからめっちゃジューシーなんです
共に希少だからあればラッキー・ちょうちんは口に含んでプチッと広がる濃厚な旨み&おたふくの歯応えある食感を楽しみましょう
大分県産オレンジエッグを使った親子丼にコラーゲンたっぷりでめっちゃ濃厚なスープがたまらないっす
鶏白湯ラーメン
デザートはオレンジエッグの濃厚プリン
とろ〜り卵も濃いプリンは絶品・ピスタチオのアイスも含めデザートまで美味しかった
この内容でこのプライスは満足感高く・これからの季節は水炊きコースも気になるね
今回はグラスワインが豊富だったのでワインだったけど日本酒も色々揃っているので好みを伝えてオススメ選ぶのもよさそうだよ
ごちそうさま