横浜駅東口から徒歩5分くらい・万里橋近くにあるインパクトある店名のビストロへ
この辺りはビストロっぽいちょっとお洒落で女子が好きそうなお店が多いエリアみたい
泡がしっかり喉を心地よく刺激するスッキリ辛口でしたぁ
ドレッシングの酸味とチーズの塩味をよ〜く混ぜて感じながらいただきましょう
プリプリな海老がたっぷり詰まった水餃子の皮はパスタのようにモチモチうまし
アンチョビレモンバターソースとクレソンと一緒にパクり
オーストラリアのファウンドストーン シラーズは果実味も濃厚でジューシー
牛すじに合わせてネギもたっぷり・フォアグラのねっとり感も楽しみながらワインをゴクり
アンチョビの塩気とコクがキャベツにしみこんだ一品はいくらでも食べられそう
ベリーレアに焼かれた肩ロースはまず岩塩で肉の旨みを楽しんで
添えられたクレソンは醤油と山葵で味付けされているのでお好みのタイミングでお肉と一緒に食べましょう
アイスはバニラと抹茶・ビターなキャラメルが大人なプリンを食べて満足
気軽につまんだり・がっつり食べたり・ちょい飲みだったり使えるお店でしたぁ
コースプランも3千円からあって飲み放題も+2千円みたいだよ
ごちそうさま
大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店 (バル・バール / 高島町駅、新高島駅、横浜駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7