赤坂にある人気のお店が目黒区役所のすぐ近くにオープンしたんです
たまたま通った時に発見して即予約をして行ってきましたぁ
店内は間接照明を使ってBGMもしっとりお洒落な雰囲気です
今回はお肉¥4000・その他はアルカルトでお願いしましたぁ
生レモンサワーと黒ウーロン茶で乾杯
まだまだ暑いのでシュワっと喉を潤してお肉がくるのを待ちましょう
牛スジの味噌煮込み
これはコース限定メニューだそうでまずは温かいうちに食べて胃を整えます
キムチ盛り合わせ
白菜・カクテキ・オイキムチ・長芋の4種類がお皿いっぱいに盛られて登場
グリーンサラダ
シンプルにたっぷりの野菜を海苔と一緒によく混ぜてお肉の前に野菜ファースト
炙りユッケ
軽く炙られた内モモ肉をとろ〜り卵黄割って食べて悶絶旨し
焼肉はレバーからスタート
よく焼いてゴマ油を纏わせて頬張ったら思わずニンマリ
塩ダレ3点盛りは塩ポン酢で
上タンは薄切りなので軽く炙る程度で・ホホ肉のツラミは歯ごたえあって・ハツは新鮮なので7秒程度の焼き具合がいい感じ
2枚目はツラミには沖縄の調味料で辛めにしたニンニクの芽やハツには黒胡椒を巻いたりして味変も楽しめます
シマチョウ
片面しっかり焼いた1枚目は香ばしさとシマチョウ本来の甘さを楽しんで
2枚目はルバーブとインドのチャツネを合わせたペーストで
香ばしさと甘みに加えて酸味が加わりまた違う一面を感じるよ
赤ワインをグラスで
オーストラリアのシラーズはブラックチェリーの香りに黒胡椒のスパイシーさを感じる好みのテイストです
看板メニューのHANARE焼き
宮城県産黒毛和牛A5ランクのサーロインを使ったスペシャリテ
数秒サッと焼いたら一口ご飯にオン
仕上げに豆乳白湯スープをかけたら出来上がり・すーっと何枚でも食べられちゃいそう
牛の出汁で作ったビシソワーズ
箸休め的なスープは冷んやり爽やかでお口もスッキリするね
最後にトモサンカク
希少部位のトモサンカクは脂身と赤身のバランスがよく肉質もしっかり美味
〆は冷麺
牛だしを使って白濁した濃厚でとろみがあるスープが特徴的な冷麺
デザートもね
プルプル食感のミルキーな杏仁豆腐と濃厚抹茶のアイス
赤坂店同様ほぼお店の方に焼いてもらえるのでどの肉も焼き加減が最高の状態で
予算に応じてお肉をお願いできるので色々なオケージョンで使えそう・店長含めスタッフが皆さんイケメン揃い
ごちそうさま
ホルモン松田 HANARE (焼肉 / 中目黒駅、祐天寺駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8